Заполнение РСВ при отсутствии деятельности и выплат физлицам

Письмо Минфина России от 16 апреля 2019 г. № 03-15-05/27074

Разъяснено, что расчеты по страховым взносам нужно представлять даже при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности. В расчете отражаются в том числе персонифицированные сведения о застрахованных лицах в системе ОПС, необходимые для подтверждения пенсионных прав.

Вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщики взносов должны включить в состав расчета в соответствии с Порядком заполнения:

— титульный лист;

— раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов»;

— подраздел 1.1 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование» и подраздел 1.2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование» приложения 1 к разделу 1;

— приложение 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к разделу 1;

— раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».

При этом согласно п. 2.20 Порядка при отсутствии какого-либо показателя количественные и суммовые показатели заполняются значением «0» («ноль»), в остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.

Пунктом 22.2 Порядка определено, что в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 расчета не заполняется. 

Последние новости: