Уточнены виды объектов, подлежащих отображению на схеме территориального планирования и генплане

Закон Волгоградской области от 24 декабря 2018 г. N 157-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07 июня 2018 г. N 72-ОД «О градостроительной деятельности на территории Волгоградской области»

Уточнены виды объектов местного значения муниципального района, поселения, городского округа, подлежащих отображению на схеме территориального планирования муниципального района, генеральном плане поселения, городского округа, планируемых для размещения.

Из числа вопросов местного значения сельских поселений исключен вопрос организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, т.к. данный вопрос с 1 января 2019 г. будет являться вопросом местного значения муниципальных районов Волгоградской области.

Закон дополнен положениями, регламентирующими обязанность по согласованию документации по планировке территории, подготовленной применительно к землям лесного фонда в случае необходимости перевода, к особо охраняемой природной территории,, а также уточнен перечень документов, необходимых для принятия решения об утверждении данной документации.

Установлено, что обязательным приложением градостроительного плана земельных участков в случае его выдачи в электронной форме являются материалы и результаты ранее проведенных инженерных изысканий, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, при условии, что указанные материалы и результаты не содержат сведений, отнесенных федеральными законами к категории ограниченного доступа.

Закон вступает в силу с 25 декабря 2018 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.