Уточнена цена сделки, которую может совершить унитарное предприятие Волгоградской области, находящееся в процессе приватизации, без согласия собственника

Закон Волгоградской области от 22 ноября 2019 г. № 106-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 января 2007 г. № 1410-ОД «О приватизации имущества, находящегося в собственности Волгоградской области»

В соответствии с внесенными изменениями цена сделки, которую может совершить унитарное предприятие, находящееся в процессе приватизации, без согласия собственника, теперь будет зависеть только от балансовой стоимости данного предприятия и установленного федеральным законом минимального размера уставного фонда государственного унитарного предприятия. В частности, она не может быть выше 5 % балансовой стоимости активов предприятия на дату утверждения его последнего балансового отчета. Также цена сделки не может более чем в 10 раз превышать установленный федеральным законом минимальный размер уставного фонда ГУПа. В соответствии с изменением федерального законодательства применение МРОТ для данных целей не допускается.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.