Снижение цены при подписании участником контракта, заключаемого с единственным поставщиком, в случае признания электронного аукциона несостоявшимся

Письмо Минфина России от 24 августа 2018 г. N 24-03-07/60620

Контракт с единственным поставщиком можно заключить, если электронный аукцион не состоялся в т. ч. в случае, когда комиссия заказчика приняла решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки. Контракт заключается по цене контракта, предложенной соответствующим участником, и в него вносится начальная (максимальная) цена. Закон не предусматривает право поставщика предложить заказчику снизить цену контракта.

В течение 5 дней с даты размещения в ЕИС проекта контракта победитель при наличии разногласий размещает на электронной площадке протокол, где указываются замечания к положениям проекта, не соответствующим документации и (или) извещению о закупке и своей заявке.

Таким образом, заказчик не вправе включать в проект контракта цену, не соответствующую начальной (максимальной) цене или цену, предложенную участником при подаче заявки.

Цену можно снизить при исполнении контракта по соглашению сторон без изменения количества и качества товара и иных условий, если возможность такой корректировки предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а при закупке у единственного поставщика — контрактом.

Последние новости: