С 1 января 2019 года расширится список доходов, не облагаемых налогом на прибыль

Информация Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2018 года

В перечень доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, войдет возврат ранее внесенных акционером денег в имущество компании. Так, при определении налоговой базы не будут учитываться средства, которые акционер получил безвозмездно от хозяйственного общества или товарищества в пределах суммы ранее осуществленного им денежного вклада в имущество. При этом организации (их правопреемники) обязаны хранить документы, подтверждающие сумму вкладов в имущество и суммы полученных безвозмездно денежных средств.

Также в доходах не будут учитываться результаты работ по переносу, переустройству объектов основных средств, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности или оперативного управления, если эти работы выполнены сторонними организациями в связи с созданием иного объекта капитального строительства, который находится в государственной или муниципальной собственности и финансируется за счет бюджета РФ.

Если в рамках целевого финансирования будут получены субсидии на возмещение расходов, не учитываемых при налогообложении, то субсидии тоже не будут формировать налоговую базу по налогу на прибыль. Исключение — расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходы на достройку, дооборудование (и т.п.) объектов основных средств.

Последние новости: