С 1 июня 2018 года изменятся критерии проведения мониторинга соответствия планов закупок и годовых отчетов заказчиков по Закону № 223-ФЗ

С указанной даты в новой редакции начнет действовать п. 4 постановления Правительства РФ от 29.10.2015 № 1169, который устанавливает, в отношении каких заказчиков проводится мониторинг соответствия планов закупки товаров, работ, услуг (в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств) и годовых отчетов о закупке у МСП требованиям законодательства об участии субъектов МСП в закупках.
Корпорация МСП будет проводить мониторинг соответствия не в отношении федеральных заказчиков, годовой объем выручки (величина активов — для кредитных организаций) которых за предшествующий календарный год превышает 40 млрд. рублей, а в отношении федеральных заказчиков, общий объем заключенных договоров которых по результатам закупок за предшествующий календарный год составляет от 250 млн. рублей до 1 млрд. рублей. Таким образом, годовой объем выручки (величина активов) не будет являться критерием для проведения мониторинга соответствия в отношении федеральных заказчиков.
Органы исполнительной власти субъекта РФ будут проводить мониторинг соответствия в отношении региональных заказчиков, если такие заказчики не только соответствуют тем критериям, которые сейчас содержатся в пп. «б» п. 4 Постановления, но и заключили договоры по результатам закупки товаров, работ, услуг за предшествующий календарный год в размере менее 50 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав кнопку "Отправить комментарий", я согласен с соглашением на обработку моих персональных данных.