Принят федеральный стандарт «Доходы»

Приказ Минфина России от 27 февраля 2018 года N 32н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы»

Стандартом определены понятия «доходы» и «учетная группа доходов». Положения стандарта применяются во взаимосвязи с СГС «Концептуальные основы…».

Указан круг доходов, в отношении которых данный стандарт не применяется, например: в отношении доходов от аренды, продажи основных средств и нематериальных активов, изменения справедливой стоимости нефинансовых и финансовых активов. Дело в том, что признание доходов в этих случаях регулируется другими федеральными стандартами и нормативными правовыми актами по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности в организациях госсектора.

Установлены перечни доходов для учетных групп доходов. Отдельными учетными группами доходов являются доходы от необменных операций и доходы от обменных операций. Раскрыто их содержание, прописаны правила признания и оценки по каждой группе и виду доходов.

Стандарт применяется при ведении бюджетного, бухгалтерского учета с 1 января 2019 года, при составлении отчетности — начиная с отчетности за 2019 год.