Определены особенности планирования закупок, предусматривающих заключение энергосервисного контракта в соответствии с Законом N 44-ФЗ

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2018 г. N 1618 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Начиная с 1 апреля 2019 года включать в план закупок информацию об указанных закупках заказчики будут отдельно от закупок, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению, по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством РФ ценам, а также от закупок электрической энергии, мазута, угля и закупок топлива, используемого в целях выработки энергии. Новыми пунктами 9.1 и 12.1 дополнены, соответственно, Требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд и Правила формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд.

При этом, согласно новому п. 13.1 Правил осуществления контроля, предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона N 44-ФЗ, информация плана закупок о планируемом заключении энергосервисного контракта не будет подвергаться проверке согласно подп. «а» п. 13 указанных Правил.