Надзорные каникулы не распространяются на «трудовые» проверки малого бизнеса

Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении»

Запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства в 2019-2020 г.г. не коснулся проверок в рамках федерального госнадзора за соблюдением трудового законодательства.

Из-под действия моратория выведены плановые проверки, проводимые в рамках видов госнадзора, по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности. Другими словами — для видов надзора, которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода.

Федеральный государственный надзор в сфере труда уже почти два года осуществляется с применением указанного подхода: деятельность ИП и организаций — работодателей классифицируется и относится к различным категориям риска на основании утвержденных Правительством РФ критериев.

Если Роструд не присвоил конкретному ИП или юридическому лицу (точнее, их деятельности) категорию риска, то она по умолчанию считается определенной в качестве категории низкого риска. Следовательно, плановые трудовые проверки в отношении такого лица вообще не проводятся.