Надбавки за работу в особых климатических условиях сверх МРОТ

Исполкомом Федерации независимых профсоюзов РФ даны разъяснения по вопросу содержания МРОТ с учетом позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в постановлении от 7 декабря 2017 г. N 38-П. В нем речь шла в т. ч. о правомерности включения в МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок. Представляется важным отметить следующее.

В ТК РФ содержится императивная норма о том, что месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), т. е. тарифная ставка, оклад (должностной оклад), не может быть ниже МРОТ.

В вознаграждение за труд не ниже МРОТ не могут включаться компенсационные и стимулирующие выплаты.

Величина минимального размера оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории России, т. е. без учета природно-климатических условий различных регионов. Так, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в т. ч. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав МРОТ.

Минимальная зарплата в регионе представляет собой установленную в системе социального партнерства дополнительную гарантию, которая не заменяет гарантии, предусмотренные федеральным законом, в т. ч. повышенную оплату труда в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.