Минтруд высказался о порядке определения дат выплаты заработной платы

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2019 г. № 14-2/ООГ-1663

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца, при этом разрыв между выплатами за первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней.

Следует отметить, что из буквального толкования процитированной Минтрудом нормы данный вывод не следует. В ней говорится о 15-дневном промежутке между окончанием отработанного периода и датой выплаты заработной платы за него, а вовсе не о промежутке между двумя выплатами заработной платы. Какой-либо конкретной продолжительности периода между двумя выплатами заработной платы Кодекс вообще не устанавливает. Говорится лишь, что заработная плата выплачивается каждые полмесяца. Однако поскольку продолжительность календарного месяца не постоянна, то и продолжительность периода между выплатами заработной платы будет варьироваться от 14 до 16 календарных дней. Добиться того, чтобы между двумя выплатами заработной платы всегда было не более 15 календарных дней, физически невозможно.