Минприроды уточнило права арендодателя и обязанности арендатора по договорам аренды лесных участков

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 марта 2019 г. № 161 «О внесении изменений в типовые договоры аренды лесных участков, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 декабря 2017 г. № 693»

С 01 марта 2017 г. типовые договоры аренды лесных участков должны предусматривать осуществление мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. В связи с этим Минприроды России уточнило особенности одностороннего отказа арендодателя от исполнения таких договоров для отдельных видов использования лесов. Он может отказаться от исполнения договора, если арендатор в течение 3 лет подряд не выполнял или выполнял не в полном объеме, предусмотренном проектом освоения лесов, лесовосстановления или лесоразведения, мероприятия по воспроизводству лесов и(или) лесоразведению.

Также скорректированы обязанности арендаторов по договорам аренды для отдельных видов использования лесов. Теперь они должны выполнять мероприятия по лесоразведению. 

Рекомендуем ознакомиться