Изменились полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования

Изменились полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования

Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Указанным Федеральным законом исключены полномочия органов местного самоуправления по принятию и организации выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципальных образований.

Вместе с тем, к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования отнесено утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

Федеральный закон вступает в силу с 10 ноября 2017 г.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 30 октября 2017 г., в «Российской газете» от 1 ноября 2017 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2017 г. N 45 ст. 6573

Здесь можно скачать Проект, универсальный для всех уставов. Номера статей необходимо будет вписать исходя из структуры Устава, для подсказки в скобках указано название статьи

Статьи с названием «Полномочия органов местного самоуправления Поселения по решению вопросов местного значения» в Уставах может и не быть, в таком случае изменения, выделенные в проекте красным, вносить не нужно.

Если такая статья есть, то она обычно в структуре идет после статьи «Вопросы местного значения Поселения» и статьи «Права органов местного самоуправления Поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения Поселений».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав кнопку "Отправить комментарий", я согласен с соглашением на обработку моих персональных данных.