44-ФЗ: с 19 марта документ о полномочиях лица, подписавшего требование по банковской гарантии, представляется в банк не во всех случаях

С названной даты одновременно с требованием об уплате по банковской гарантии — как обеспечивающей заявку, так и обеспечивающей исполнение обязательств по контракту, заказчику необходимо представлять в банк документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего требование по банковской гарантии, только в том случае, если это требование подписано лицом, не указанным в ЕГРЮЛ в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени заказчика. Таким документом является доверенность.

Соответственно, если требование по банковской гарантии подписано единоличным исполнительным органом заказчика, то представлять в банк документы, подтверждающие его полномочия (решение об избрании, приказ о назначении), с 19 марта не нужно.

Такой вывод следует из новой редакции Перечня документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.